TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ#49】異国から届く刺激。

おはようございます。TASTE LOCALスタッフのごとうです。


東京の桜はもう散り際。

ずっと見ていたいし、もう少しだけ長く咲いてくれたらいいのにと思いながら桜を眺める日々はもう終盤。


ただ、満開の時期がとても短く、年にたった一度のタイミングでしか咲かないからこその美しさというものがあるのかなと思っています。


まあ、そんなこと言ってる間に刺激的な夏が来るよ。

さすがに先走りしすぎたかな。

 

ネパールのモモ。

 

流れ的には、ネパールの桃の花かなと思われたのでないのでしょうか。

実際はというと、モモはネパールの餃子。

 

素朴な蒸し餃子で、ネパールでは日常的に食べられるローカルフード。

むちっとした可愛らしい見た目とぷるんとした食感に、たっぷりのスパイスを使用した刺激的なソースと合わせる。

ギャップ加減が、小悪魔的なモモ。

 

​​【ネパール蒸し餃子 momo】

◼︎内容量 :モモ(6個) / スパイスソース

◼︎単体価格:850円(税込)

◼︎配送方法:クール便冷凍

◼︎購入はこちら

 

追い刺激。

 

そんな可愛らしい刺激じゃ足りないよっていうあなたへ。

 

シンプルだからこそ、奥が深いスパイス。

粗挽きのラム肉との相性は言わずもがな。

スパイスとラムの共存に納得する味わい。

 

​​【山椒魚のラムキーマカレー】

◼︎内容量 :1袋1人前(180g)

◼︎単体価格:850円(税込)

◼︎配送方法:クール便冷凍

◼︎購入はこちら

 

春に刺激を。

 

暖かな春の陽気を楽しみ、爽やかな風が吹き抜ける新緑の季節がやってくる。

そんな穏やかな日々に、スパイスという刺激を加えてみませんか。

 

文 後藤 愛海

 

 


前の記事へ