TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ#28】ごちそうくれなきゃ……

おはようございます。TASTE LOCALごとうです。


ハロウィンです。収穫祭です。

一言だけ申し上げるとしたら、トリックオアトリート!です。

つまりは、ごちそうください!ってことです。(なんかずれてる。)

 

その1カットをくれ。

 

タルトに積み重ねられているチーズクリームやムース、カスタードの全てにお芋のエッセンスを。

ゴロゴロとしたお芋も入っている。

 

つまりは、ハロウィン総取りタルト。

ホイップクリームがおばけに見えてきた。

 

断面に神は宿る。

 

ケーキこそ断面に注目したくなる。

 

カットし、ホールから引き出すその一瞬。

それは、たのしみな瞬間でもある。

うまく切れているか、崩れていないか、バレないように心の中でハラハラもしている。

 

入刀から最後まで、心が忙しいのだ。

 

上から見ても。

 

断面と違って、真上から見るカットも良い。

ケーキってどの角度から見てもたのしめる。

だから、並んでいるとつい見惚れてしまう。

 

モンブランやクリームのキュッと絞られて、ツンと立っている姿。

美しさ通り越して、勇ましくも見える。

 

【とろり濃厚なお芋がたっぷり 蜜いもクリームタルト <5号ホール>】

◼︎内容量 :蜜いもクリームタルト <5号ホール>

◼︎単体価格:2,400円(税込)

◼︎賞味期限:冷凍保存にて14日間。解凍後は翌日中までにお召し上がりください。

◼︎配送方法:クール便冷凍

◼︎購入はこちら

 

なぜ、ホールかと聞かれたら。

 

なぜ、ホールケーキなのか。

それは、いたずらしにきたオバケさんたちに分けても自分の分がちゃんと残るから。

 

ホールごと持って行かれてしまったら残念だけど、それはそれでオバケさんたちはきっと大満足なはず。

 

文 後藤 愛海

 


前の記事へ 次の記事へ