TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ#41】相方で大きく変わる。

おはようございます。TASTE LOCALスタッフのごとうです。

 

プライベートも仕事も、相方次第で大きく変わるなあと思う日々です。

それは大きく良い方向に進むことも多く、自分一人ではできなかったであろうことができたり、一緒になることで予想もしなかった発見がうまれたり。

 

それは、ごちそうでも同じ。

 

相方選び

 

じゃあ、相方どうしよっかなってなるわけで。

本日のごちそうである干柿と胡桃と無花果のミルフィーユは、相方選びたい放題のポテンシャルマックスさん。

 

コーヒーに合わせると、ドライフルーツとなった果実たちがより一層熟れた味わいとなり、ホワイトチョコレートとダークチョコレートの組み合わせで甘みと苦みを行き来する。

 

緑茶と合わせると、干し柿と無花果たちが一気に和のテイストを醸し出して、京が見えてくる。

 

辛口の白ワインやシャンパンと合わせれば、キリッと大人で、優雅な時間を過ごしている風のわたしになれる。アクセントは食感がポイントの胡桃。

 

日々の積み重ね

 

ランダムな層になってる系ごちそう、好きです。

 

どこももちろん当たりだけど、この部分の層が厚いの嬉しい〜とか、友人が食べてる方の層も良い感じだな〜とか見比べて、ベストオブ層を考える時間も楽しかったりする。

 

【干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ】

◼︎内容量 :干柿と胡桃と無花果のミルフィーユ(1箱)

◼︎単体価格:3,240円(税込)

◼︎賞味期限:製造から冷蔵で21日ほど

◼︎配送方法:クール便冷蔵

◼︎購入はこちら


層があるということは

 

ということは、断面もまた違う角度を楽しめるということ。

 

上から下まで全てをすくいきるのか、上半分と下半分で分けてこれまた違う味わいを楽しむのか。

この時間すらも愛おしくて、おいしい。

 

文 後藤 愛海



 

 


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