おはようございます。
TASTE LOCALスタッフの ごとう です。
夏はまだ終わらないぞ〜と、太陽がふたたび本気を出しております。
東京はそんな気候です。人はそれを残暑と呼ぶ。
さんサンと。
サン色、太陽色とも言いますが、これは、みかん色なんですよ。
あ、知ってましたか。(むしろサン色って聞いたことない)
みかんジュースに使われている青島みかんの産地「三ケ日」は、静岡県西部浜名湖の北に位置する町。
みかんの里と呼ばれていて、みかん栽培においては250年もの歴史を持つ町でもあります。
コロナが影響し、ホテルや商業施設・イベントなどへの卸売りが激減したことで、1,000本以上のみかんジュースが余っているというのが現状。
もちろん、おいしい味であることに変わりなし。
みかん好きさん、太陽からパワーもらいたいマン、余らせてたまるか!精神をお持ちのヒーローさんなど、さまざまな人たちの手元に届きますように。
THIS IS THE みかん
ジュースにする青島みかんは、一番おいしい時期に採れたものを使用。
ひとつひとつ丁寧に皮をむきますが、これは手作業で行なっています。
そこから、絞ってジュースへ。もちろん添加物は一切いれていません。
青島みかんは特に味が濃く、甘味が強い品種。
一口飲むと「オレンジじゃない、みかんだ。」と感じさせられる味わいが、このビンにつまっている。
【農園の恵み「三ケ日青島みかんジュース720ml 3本入り」】
◼︎内容量 :三ケ日青島みかんジュース720ml 3本
◼︎単体価格:2,700円(税込)
◼︎配送方法:通常便
◼︎お日持ち:2022年2月~3月頃
◼︎購入はこちら
自然の恵み。
今日も地球を照らしてくれて、太陽よ、ありがとう。
ゴクゴク飲んで、パワーまるごといただきます。
文 後藤 愛海