おはようございます。TASTE LOCALスタッフのごとうです。
今年の夏はなにも言わずに去ってしまったような気がして、まだまだ夏を引きずっています。我ながら夏に対しての想いが重い。
わたしの分まで吸収してる。
昔ながらの天日干し。たっぷりの太陽光を吸収した干物たちです。
この干物たちは日焼けしないのか。それともこれはもう日焼けした色なのか。
気になる真相はいかに(突き止めていないです)。
ぎゅぎゅ。ぎょぎょぎょ。
真あじの締まっていながらもホロっとした身。
真あじを食べながら、食べ終わりたくな〜いと葛藤しながら、白いごはんを頬張る。
しょう油干しには、創業当初から変わらない醤油と砂糖だけの秘伝のたれが。
かますとえぼ鯛は嬉しい大サイズ。
干物から至れり尽くせりのおもてなしを受けている。
3種類の定番干物と小澤商店オリジナルのしょう油干し2種類、伊豆名産きんめ鯛のセット。
干物界のスターたち、ぎゅっと大集ギョー。
【「伊豆網代ひもの工房こさわ」天日干し干物 特選ギフトA】
◼︎内容量 :真あじ×3枚 かます×2枚 えぼ鯛×2枚 きんめ鯛×1枚 さばしょうゆ干し×1枚 さんましょう油×1枚
◼︎単体価格:3,380円(税込)
◼︎配送方法:クール冷凍便
◼︎お日持ち:冷蔵3日程・冷凍10日(ラップ使用)
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夏さん、さようなら。
干物を噛みしめ、磯の香りも楽しみながら、夏の余韻にひたる。また来年に会おうね。
そして、秋を迎え入れる準備をはじめよう。
文 後藤 愛海