TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ#21】夏の終わりに磯の香り。

おはようございます。TASTE LOCALスタッフのごとうです。


今年の夏はなにも言わずに去ってしまったような気がして、まだまだ夏を引きずっています。我ながら夏に対しての想いが重い。


わたしの分まで吸収してる。

 

昔ながらの天日干し。たっぷりの太陽光を吸収した干物たちです。

この干物たちは日焼けしないのか。それともこれはもう日焼けした色なのか。

気になる真相はいかに(突き止めていないです)。

 

ぎゅぎゅ。ぎょぎょぎょ。

 

真あじの締まっていながらもホロっとした身。

真あじを食べながら、食べ終わりたくな〜いと葛藤しながら、白いごはんを頬張る。

 

しょう油干しには、創業当初から変わらない醤油と砂糖だけの秘伝のたれが。

かますとえぼ鯛は嬉しい大サイズ。

干物から至れり尽くせりのおもてなしを受けている。

 

3種類の定番干物と小澤商店オリジナルのしょう油干し2種類、伊豆名産きんめ鯛のセット。

干物界のスターたち、ぎゅっと大集ギョー。

 

【「伊豆網代ひもの工房こさわ」天日干し干物 特選ギフトA】

◼︎内容量 :真あじ×3枚 かます×2枚 えぼ鯛×2枚 きんめ鯛×1枚 さばしょうゆ干し×1枚 さんましょう油×1枚

◼︎単体価格:3,380円(税込)

◼︎配送方法:クール冷凍便

◼︎お日持ち:冷蔵3日程・冷凍10日(ラップ使用)

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夏さん、さようなら。

干物を噛みしめ、磯の香りも楽しみながら、夏の余韻にひたる。また来年に会おうね。

そして、秋を迎え入れる準備をはじめよう。

 

文 後藤 愛海




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