TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ#44】そのままの上を行く。

おはようございます。TASTE LOCALスタッフのごとうです。

 

わたしは果物が大好きです。

季節の流れとともに楽しめ、彩は美しく、それぞれのフォルムも個性豊かで愛らしい。

カットフルーツにするも良し、ジュースやスムージーにするも良し。

 

100じゃない、88。

 

正直なところ、フルーツジュースは100%が正義な気がしちゃいます。

ちなみに、個人的にも100%派。

 

この「そのままの桃・葡萄」は100%じゃなくて、88%。

でも「そのまま」のジュースなんです。

 

実際に飲んでみると、そのままってこういうことかと納得する。

 

予想の斜め上とかそういうのではなく、そのままの上を行く。そんな感じ。

 

そういう丸ごと。

 

桃ジュースには、岡山白桃(中玉)の丸ごとを3、4玉。

葡萄ジュースには、ニューピオーネを2房。

 

この量が、この瓶に、詰まっている。

どちらも皮ごと使っているので、本当にそのまま丸ごと。

 

そして、これらは全て規格外品の果物たち。

果物の旨みを堪能しつつ、フードロスにも貢献。

みんなにやさしいごちそうってこういうことかな。

 

【そのままの桃・そのままの葡萄(高級無添加 モモ・ブドウジュース)】

◼︎内容量 :各370ml

◼︎単体価格:5,720円(税込)

◼︎賞味期限:製造より6ヶ月

◼︎配送方法:通常便

◼︎購入はこちら

 

縁起も良し。

 

どの割合でつくるとベストなのか。

100%だから良いというわけではない。

 

「八」は皆さんご存知、末広がり。

それにちなんで、88%でつくってみると納得のいく味わいになったとのこと。

 

ベストがうまれるタイミングは分からない。

けど、そのベストはぜひ味わいたい。

 

文 後藤 愛海



 

 

 

 


前の記事へ 次の記事へ