TASTE STORY

【スタッフのごちそうメモ #15】旅するチョコレイト。

おはようございます。TASTE LOCALスタッフ ごとう です。

 

オリンピックがはじまり、わが家で大活躍しているのが、テレビ。

ずっとテレビがついています。選手たちが眩しい。

いろんな感情が相まって、泣けてきます。


どのスポーツもほとんどやったことないくらい、スポーツとは無縁だったわたし(強いていうならば、サーフィン)。

それでも感極まって一緒に喜んだり、泣いたりと、心から楽しめています。

不思議だけど、それくらいに選手たちの想いが溢れ出しているからだなとも思う。

 

では、チョコレイトの入場です。

 

開会式にあった、各国の入場シーン。

それはどこ?と思う国や地域がたくさん。

知らない世界はたくさんあるんだなと同時に思う。

 

こちらの旅するチョコレイトは、西日本を中心とした各地から入場します。

神戸から姫路、滋賀、長崎、奈良、とんで、ベネズエラ。

 

ゆかりのある地域にこだわって。

 

なぜこれらの地域なのかは、作り手である「HOTEL SETRE」が展開している場所だから。

それぞれの地域にゆかりがある食材をつかったチョコレイト。

 

たとえば長崎であれば、天然無添加の“太陽卵”を使用して、カステラをイメージ。

奈良は、吉野・美吉野醸造の日本酒と酒粕を加えて、大人の味わいに。

 

ひと口で食べ終えるのが惜しいと思うとともに、ひと口で味わうからこそ美味しいように作られているバランス。

どちらにせよ、悶絶しながら、静かに溶けていくのです。

 

【旅するチョコレイト 6粒入り】

◼︎内容量 :旅するチョコレイト6種 6粒入り

◼︎単体価格:2,700円(税込)

◼︎配送方法:クール便冷蔵

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味覚でたのしむ旅へ、行ってらっしゃい。

 

自由気ままに歩きまわる旅は、まだ少し先になりそうです。

けど、旅気分をたのしむことは今からでもできるはず。

 

では、行ってらっしゃい。



文 後藤 愛海

 

 

 


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