TASTE STORY

【新商品】11月2週目の新しいごちそう。

こんにちは!TASTE LOCALスタッフです。

今週も美味しいごちそうが続々と新入荷しています!

その中から、今回は島根県にある明治二十一年創業の老舗旅館「島根 松江 皆美館」のごちそうをピックアップしてご紹介していきますね。

 

松平不昧公好み「皆美家伝鯛めし」

1つめに紹介するのは、130年間受け継いできた家伝料理「皆美家伝鯛めし」!

ごはんに鯛のそぼろ、裏ごししたゆで卵、大根おろしなどの薬味を乗せ、カツオの本節をベースにした秘伝の出し汁をかけてお茶漬け風にしていただきます。

鯛のそぼろは国産鯛の上身を贅沢に使用、出し汁に使用しているしょうゆは特注するなどのこだわりが詰まった一品。

あっさりしていてお腹にもたれないのも魅力的です。



【松平不昧公好み「皆美家伝鯛めし」2人前】

◾︎出品者 :島根 松江 皆美館

◾︎単体価格:3,348円

◾︎配送方法:クール便冷凍

◾︎購入はこちら



皆美のしまね和牛ローストビーフ



続いて紹介するのは、皆美のしまね和牛ローストビーフ。

こちらはブランド和牛のルーツといわれる「しまね和牛」のもも肉を存分に使っていて、やわらかく深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。

和牛はもちろんですが、料理長が考案したオリジナルのみぞれソースも注目ポイント。ゆず果汁を使ったポン酢にすり下ろし大根を混ぜたソースで、さっぱりした味わいになっています。


家族へのご褒美にも、ギフトにも間違いがない一品。



【皆美のしまね和牛ローストビーフ(約300g)】

◾︎出品者 :島根 松江 皆美館

◾︎単体価格:6,264円

◾︎配送方法:クール便冷凍

◾︎購入はこちら


皆美の特撰グルメ4種

ラストはのどぐろ、アワビ、うなぎ、しまね和牛の特選グルメ4種のセット!

総料理長が厳選した素材に絶妙な調理を施した自慢の逸品。



しっとり柔らかな上質の白身が美味しいのどぐろ、じっくり煮込んだ大きなアワビ、特性吟醸味噌で漬け込んだしまね和牛、そして厳選された白味噌に漬けたうなぎなど、まさにごちそうと言える食材がセットになっています。

これらの特選グルメが食卓に並べば、あっという間に自宅が料亭に早変わり。ぜひ特別なときの食事に。


【皆美の特撰グルメ4種(のどぐろ、アワビ、うなぎ、しまね和牛)】

◾︎出品者 :島根 松江 皆美館

◾︎単体価格:54,000円

◾︎配送方法:クール便冷凍

◾︎購入はこちら



注文したい商品はありましたでしょうか?これを機に、ぜひ地域のごちそうをご自宅で味わってみてくださいね。

次回もお楽しみに!


前の記事へ 次の記事へ