こんにちは!TASTE LOCALスタッフです。
TASTE LOCALには、次々と新しいごちそうが入荷しています。
みなさんにもいち早く新商品を味わっていただきたい!ということで、これから定期的に新商品の紹介をしていこうと思います。
初回の今回は、3つの商品をピックアップしてご紹介します。
豚ヒレ肉の煮込みカツサンド~赤ワインと八丁味噌のソース~
まず紹介したいのは、パンよりも分厚いカツが印象的なカツサンド!豚のヒレ肉をじっくりと低温真空調理することで、ほぐれるような柔らかさを実現しています。
そんな食べ応え抜群のカツと一緒に味わってもらいたいのが、たっぷりと赤ワインを使用した深みのあるソース。さらに八丁味噌を加えることで、名古屋風に仕上がっているんです!
ボリューミーながらもコンパクトなパッケージに入っているので、移動中や出先のお供にもぴったり。
【豚ヒレ肉の煮込みカツサンド~赤ワインと八丁味噌のソース~】
◾︎出品者 :べべのおそうざい
◾︎単体価格:2,160円
◾︎配送方法:クール便冷凍
◾︎購入はこちら
東京特産佃煮 五種詰め合わせ
続いて紹介するのは、大正2年創業の老舗佃煮屋「遠忠食品」の東京特産佃煮 五種詰め合わせ。
国産原料と無添加にこだわり続け、今も手作りの味を守り続けている伝統の味です。
このセットでは
- 東京都産柚子こしょう
- 江戸前生のり佃煮
- 江戸前こんぶ佃煮
- 江戸前茎わかめ佃煮
- 江戸前はまぐりの佃煮
の5種が入っています。
白米との相性も抜群な佃煮は、食卓に並ぶだけで箸が進むのはもちろん、会話のきっかけにもなりますよね。
お世話になった方や親戚へのギフトにもおすすめです。
【東京特産佃煮 五種詰め合わせ】
◾︎出品者 :遠忠食品株式会社
◾︎単体価格:4,300円
◾︎配送方法:常温便
◾︎購入はこちら
大喜 安芸の瀬戸内味覚セット
ラストは瀬戸内の旬の魚を使った本格お惣菜セットをご紹介。
とれたての新鮮な魚を調理したお惣菜3〜4点をセットにしてお届けします。
具体例としては、脂の乗ったハマチを香ばしく焼き上げ、甘辛いたれと合わせた「はまちの海賊焼き」や、白米ともお酒とも相性抜群な「鯛のあら炊き」など。
これからの秋の時期であれば、「自家製しめ鯖」や「さわらの煮付け」、冬になれば「蒸し牡蠣」、「舌平目のムニエル」といった季節商品が届くかも。
これらはできたてを真空パックにしているので、食べるときは湯せんをするだけでOK。普段あまり料理をされない方や、時間がない方でも手軽に本格的な魚料理をいただけます。
【大喜 安芸の瀬戸内味覚セット】
◾︎出品者 :割烹 宇恵喜
◾︎単体価格:5,400円
◾︎配送方法:ヤマト運輸(クール便)
◾︎購入はこちら
注文したい商品はありましたでしょうか?これを機に、ぜひ地域のごちそうをご自宅で味わってみてくださいね。
次回もお楽しみに!