TASTE STORY

【新商品】11月1週目の新しいごちそう。

こんにちは!TASTE LOCALスタッフです。

TASTE LOCALには、次々と新しいごちそうが入荷しています。

みなさんにもいち早く新商品を味わっていただきたい!ということで、これから定期的に新商品の紹介をしていこうと思います。

初回の今回は、3つの商品をピックアップしてご紹介します。

 

豚ヒレ肉の煮込みカツサンド~赤ワインと八丁味噌のソース~

まず紹介したいのは、パンよりも分厚いカツが印象的なカツサンド!豚のヒレ肉をじっくりと低温真空調理することで、ほぐれるような柔らかさを実現しています。 

そんな食べ応え抜群のカツと一緒に味わってもらいたいのが、たっぷりと赤ワインを使用した深みのあるソース。さらに八丁味噌を加えることで、名古屋風に仕上がっているんです!

ボリューミーながらもコンパクトなパッケージに入っているので、移動中や出先のお供にもぴったり。

 

【豚ヒレ肉の煮込みカツサンド~赤ワインと八丁味噌のソース~】

◾︎出品者 :べべのおそうざい

◾︎単体価格:2,160円

◾︎配送方法:クール便冷凍

◾︎購入はこちら

  

東京特産佃煮 五種詰め合わせ

 続いて紹介するのは、大正2年創業の老舗佃煮屋「遠忠食品」の東京特産佃煮 五種詰め合わせ。

 国産原料と無添加にこだわり続け、今も手作りの味を守り続けている伝統の味です。

このセットでは

  • 東京都産柚子こしょう
  • 江戸前生のり佃煮
  • 江戸前こんぶ佃煮
  • 江戸前茎わかめ佃煮
  • 江戸前はまぐりの佃煮

の5種が入っています。

 白米との相性も抜群な佃煮は、食卓に並ぶだけで箸が進むのはもちろん、会話のきっかけにもなりますよね。

お世話になった方や親戚へのギフトにもおすすめです。

 

【東京特産佃煮 五種詰め合わせ】

◾︎出品者 :遠忠食品株式会社

◾︎単体価格:4,300円

◾︎配送方法:常温便

◾︎購入はこちら

  

大喜 安芸の瀬戸内味覚セット

 

ラストは瀬戸内の旬の魚を使った本格お惣菜セットをご紹介。

とれたての新鮮な魚を調理したお惣菜3〜4点をセットにしてお届けします。

 

 

具体例としては、脂の乗ったハマチを香ばしく焼き上げ、甘辛いたれと合わせた「はまちの海賊焼き」や、白米ともお酒とも相性抜群な「鯛のあら炊き」など。

これからの秋の時期であれば、「自家製しめ鯖」や「さわらの煮付け」、冬になれば「蒸し牡蠣」、「舌平目のムニエル」といった季節商品が届くかも。

これらはできたてを真空パックにしているので、食べるときは湯せんをするだけでOK。普段あまり料理をされない方や、時間がない方でも手軽に本格的な魚料理をいただけます。

 

【大喜 安芸の瀬戸内味覚セット】

◾︎出品者 :割烹 宇恵喜

◾︎単体価格:5,400円

◾︎配送方法:ヤマト運輸(クール便)

◾︎購入はこちら

 

注文したい商品はありましたでしょうか?これを機に、ぜひ地域のごちそうをご自宅で味わってみてくださいね。

次回もお楽しみに!


前の記事へ 次の記事へ