TASTE STORY

【新商品】3月4週目の新しいごちそう

こんにちは!TASTE LOCALスタッフです。

3月も後半に突入。暖かい陽気に包まれて、なんだか幸せな気分になる日も増えてきた気がします。

TASTE LOCALでは引き続き、新たな商品を続々と入荷しています。今回もおすすめな新商品を3つピックアップしてご紹介しますね!

 

苺花一愛(まいかひとめ)専用オリジナルギフトボックス入り

ひとつめに紹介するのは苺のクラフトビール。実際に「紅ほっぺ」という品種の苺を一本あたり約10個分使用して作られています。

鼻を近づけると熟した苺やラズベリーのようなフルーツ、ローズのようなエレガントな香り、イチゴジャムのニュアンスが広がります。

口に含むと丸くやわらかな苦味とパンのような香ばしさが感じられ、あとから穏やかなで落ち着いた果実のスッキリした甘味が追ってきて余韻まで長く続くのも特徴です。

ボトルも可愛いので、女子会やパーティーの場にもおすすめな1本です。

 

苺花一愛(まいかひとめ)専用オリジナルギフトボックス入り

◾︎出品者 :株式会社美溢る

◾︎単体価格:3,840円(税込)

◾︎購入はこちら

 

旅館の朝食の味 和風生姜スープ

続いて紹介するのは寒い日に飲みたい生姜スープ。温泉旅館「一の湯」の朝食で出されているスープです。

和風だしの旨味と生姜の香りが口の中にふわっと広がるので、朝から食欲が刺激されること間違いなし。もちっとした押麦の食感もいいアクセントになっています。

「食べる野菜スープ」というコンセプトで開発しており、しいたけやにんじん、たまねぎ、白ねぎなど、野菜もたっぷりと入っていて、食べ応えも抜群。

ご飯にかけたり雑炊風にして食べるのもおすすめ。

 

【送料無料】旅館の朝食の味 和風生姜スープ <4パック>

◾︎出品者 :箱根一の湯

◾︎単体価格:2,468円(税込)

◾︎配送方法:冷凍便

◾︎購入はこちら

 

じっくり煮込んだ牛タンシチュー

最後にご紹介するのは牛タンシチュー!

ホテルグランフェニックス奥志賀内にあるイタリアンレストラン「ステラ・アルピーナ」のランチ人気No. 1メニューです。

牛タンをたまねぎや人参などの各種香味野菜と赤ワインで煮込んだあと、信州ならではのキノコを加え仕上げているのがポイント。

五つ星ホテルの味をぜひご自宅で味わってみてはいかがでしょうか。

 

じっくり煮込んだ牛タンシチュー 2人前/約450g

◾︎出品者 :ホテルグランフェニックス奥志賀

◾︎単体価格:2,750円(税込)

◾︎配送方法:通常配送

◾︎購入はこちら

 

注文したい商品はありましたでしょうか?これを機に、ぜひ地域のごちそうをご自宅で味わってみてくださいね。

次回もお楽しみに!


前の記事へ 次の記事へ