こんにちは!TASTE LOCALスタッフです。
あっという間に12月になり、年末年始が近くなってきましたね。
今週のTASTE LOCALには、年末年始にもおすすめなごちそうが新しく入荷しています!
今回は、3つの新商品をピックアップしてご紹介します。
地物松葉かにすきセット

まず始めに紹介するのは寒い冬にぴったりな、かにすきセットです。松葉ガニをはじめ、白菜やしめじなどの具材、出汁パック、かえしが全てセットになっているので、他に何も用意せずともすぐに調理を始められます。

松葉ガニはなんと、約1kgの大がに!ぜひ年末年始に家族で食卓を囲んで新鮮なカニを味わってください。
【送料無料】地物松葉かにすきセット 1kg/冷凍
◾︎出品者 :さんぽう西村屋 本店
◾︎単体価格:35,640円
◾︎配送方法:クール便冷凍
◾︎購入はこちら
フレンチおせち一段重 / 二段重

年始に食べるごちそうといえば、おせち料理ですよね。おせち料理は毎年同じメニューというご家庭も多いかもしれませんが、2021年はフレンチの技法をベースにしたおせちにしてみるのはいかがでしょうか?

メニュー内容の一例
- 伊勢海老のヴァプール -アイオリソース-
- あわびのコンフィ -キャビア添え-
- 黒毛和牛のローストビーフ
- ソーセージジャンボン
- パテドカンパーニュ
いつもと雰囲気が異なり、見た目も鮮やかなおせちに食卓も盛り上がりそうですね。一段重と二段重があるので、人数に合わせて選ぶのも良さそうです。
【送料無料】フレンチおせち一段重 / 二段重
◾︎出品者 :べべのおそうざい
◾︎単体価格:17,820円(一段重) / 29,160円(二段重)
◾︎配送方法:クール便
◾︎購入はこちら (一段重)
◾︎購入はこちら (二段重)
静岡県産 三ヶ日青島みかん 約3kg
冬の果物の代表、みかん。TASTE LOCALの土曜朝市でも大人気だった静岡産三ヶ日みかんなのですが、青島みかんは、12月~3月に採れる晩成みかんになります。味が濃く、甘味が強い人気の品種です。
産地の浜松市は日本トップクラスの日照量を誇る地域であり、とっても甘く仕上がっているのが人気の秘密。
朝市で販売された早生みかんと比べて、皮が厚いので長期保存に向いているそう。
静岡の250年という長い歴史があるみかん栽培の味を、ぜひ堪能してみてください。25〜30個ほどのセットになっているので、年末年始のご家族や友人との団欒のお供にもぴったりです。
【送料無料】静岡県産 三ヶ日青島みかん 約3kg(25~30個ほど)
◾︎出品者 :みかん工房
◾︎単体価格:1,960円
◾︎配送方法:通常配送
◾︎購入はこちら
注文したい商品はありましたでしょうか?これを機に、ぜひ地域のごちそうをご自宅で味わってみてくださいね。
次回もお楽しみに!