TASTE STORY

【インタビューvol. 10】島根県松江市の老舗旅館「皆美館」

【インタビューvol. 10】島根県松江市の老舗旅館「皆美館」

TASTE LOCALでは、出店者さまや商品にまつわるストーリーをインタビューしていきます。第十回目は、松江の宍道湖の畔に宿を構え、多くの文豪たちや皇族の方々に愛されてきたお宿「皆美館」。今回は、六代目の皆美 匡宏さんに皆美館のこれまでの歩みや、大切に引き継がれてきた思いなどをお伺いしました。

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【季節のおすすめ便り】vol.9:ベッドから出たくない朝も、パンでワンダフルな朝になる

【季節のおすすめ便り】vol.9:ベッドから出たくない朝も、パンでワンダフルな朝になる

なかなかベッドから出られない。お部屋がいくら暖かくても出られない。特にこの時期はもう言うまでもなく。 なぜなら、ベッドの中の方があたたかいし、気持ちいいし、ぬくぬくしたいし、ゴロゴロ…したい…。けど、ベッドから出たくなるくらいにおいしいパンが待っている朝は素敵だし、そんな日を迎えられた日には幸せ満点な一日のスタートを切ることができるよっていうお話。

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【インタビューvol. 9】山口県下関市のゲストハウス「uzuhouse」

【インタビューvol. 9】山口県下関市のゲストハウス「uzuhouse」

TASTE LOCALでは、出店者さまや商品にまつわるストーリーをインタビューしていきます。第九回目は、下関の関門海峡を目前に佇むゲストハウス「uzuhouse」。地元の魅力を様々に発信されている代表の沖野さんに、ゲストハウスをはじめられた経緯や、どんな場にしていきたいかなどの想いをお伺いしました。

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【インタビューvol. 8】石川県能登市のお宿「百楽荘」

【インタビューvol. 8】石川県能登市のお宿「百楽荘」

TASTE LOCALでは、出店者さまや商品にまつわるストーリーをインタビューしていきます。第八回目は、これまでの旅館というイメージを脱すべく、旅館のあり方や石川の地域色を様々に表現されている「百楽荘」。今回は、料理長を務める坂本さんに、百楽荘の特徴や料理を通してどんなことを伝えていきたいかをお伺いしました。

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