TASTE STORY

「ラム肉をもっと身近な食文化に」東京都新宿区 ラム焼肉専門店 lambne らむね (後編)

「ラム肉をもっと身近な食文化に」東京都新宿区 ラム焼肉専門店 lambne らむね (後編)

TASTE STORYでは、出店者さまへ商品にまつわる背景や思いなどお話を伺っていきます。vol.16は、新たな創作でラム肉のこれまでのイメージを払拭すべく、その魅力を発信しているラム焼肉専門店 lambne らむね。 今回は、立ち上げから携わっている広報担当の鈴木 裕介さんに、なぜラム肉専門店を作ることになったかや、ラム肉の魅力についてお伺いしています。 

もっとみる →


【スタッフのごちそうメモ #8】感謝の日には、しっぽりと乾杯。

【スタッフのごちそうメモ #8】感謝の日には、しっぽりと乾杯。

ついつい忘れがちな父の日…とよく聞きますが、実際のところはどうでしょうか。かく言う私も少し焦りながら、いつだっけと調べました。父の日は、毎年6月の第3日曜日です。今年は6月20日。 一緒に過ごせるのならば共にしっぽりと乾杯したいし、この状況でなかなか会えないのならばおうち時間を楽しんでと感謝を添えて贈りたい。 今年はどんな父の日になるのでしょうか。

もっとみる →


「ラム肉をもっと身近な食文化に」東京都新宿区 ラム焼肉専門店 lambne らむね (前編)

「ラム肉をもっと身近な食文化に」東京都新宿区 ラム焼肉専門店 lambne らむね (前編)

TASTE STORYでは、出店者さまへ商品にまつわる背景や思いなどお話を伺っていきます。vol.16は、新たな創作でラム肉のこれまでのイメージを払拭すべく、その魅力を発信しているラム焼肉専門店 lambne らむね。 今回は、立ち上げから携わっている広報担当の鈴木 裕介さんに、なぜラム肉専門店を作ることになったかや、ラム肉の魅力についてお伺いしています。 

もっとみる →


【スタッフのごちそうメモ #7】マイヒーロー、なごちそう。

【スタッフのごちそうメモ #7】マイヒーロー、なごちそう。

大人になるにつれて、美味しさが分かっていくごちそうもあれば、いくつになっても想像しただけで思わずテンションが上がってしまう…そんなごちそうって、誰にもひとつはあると思います。 そして、頑張れる、元気が出る、そんなヒーロー的なごちそうもあったのではないかなと思います。 そんな、マイヒーローの味や思い出を思い返す日があっても良いなって。

もっとみる →