TASTE STORY

「もの作りは自分を表現すること」北海道札幌市 MOLLY’S SMOKED (後編)

「もの作りは自分を表現すること」北海道札幌市 MOLLY’S SMOKED (後編)

TASTE STORYのインタビューでは、出店者さまへ商品にまつわる背景や思いなどお話を伺っていきます。地域のストーリーを、味わうように楽しんでいただけると嬉しいです。 vol.26は、北海道へ移住し会社員を経て、燻製作りの世界へ進んだMOLLY’S SMOKED代表の大森康史さん。大森さんのこれまでの歩みやブランドを作る上で大切にされていることなどをお伺いしました。

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【スタッフのごちそうメモ#33】私から冬を迎えにいく。

【スタッフのごちそうメモ#33】私から冬を迎えにいく。

寒さを凌ぐのは厳しい。 じゃあ歓迎しよう。 冬を楽しもう。 ごちそうをよりおいしくさせるために。 ということで、寒さに比例しておいしくなるあの子。 そう、みんなだいすきもつ鍋。 けれど、 イタリアの風を吹かせてます。 届く材料はご覧の通りで、 チリトマト味のもつ鍋。 たっぷりのチーズに、フライドオニオン。 ボーノっ!な雰囲気ぷんぷん。

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「もの作りは自分を表現すること」北海道札幌市 MOLLY’S SMOKED (前編)

「もの作りは自分を表現すること」北海道札幌市 MOLLY’S SMOKED (前編)

TASTE STORYのインタビューでは、出店者さまへ商品にまつわる背景や思いなどお話を伺っていきます。地域のストーリーを、味わうように楽しんでいただけると嬉しいです。 vol.26は、北海道へ移住し会社員を経て、燻製作りの世界へ進んだMOLLY’S SMOKED代表の大森康史さん。大森さんのこれまでの歩みやブランドを作る上で大切にされていることなどをお伺いしました。

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【スタッフのごちそうメモ#32】愛、山菜と。

【スタッフのごちそうメモ#32】愛、山菜と。

春先といえば、山菜が登場しはじめるとようやく…という印象がありますが、それぞれの季節に旬の山菜があり、季節とともに変わりゆく山菜たちがたくさんあるのです。 山菜料理発祥の宿と呼ばれる山形に佇む出羽屋から、天然の山菜が生そばとともに届きました。

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