NEWS

【父の日】地域のごちそうで、ありがとうを贈ろう

6月21日は、父の日。日頃の感謝の気持ちを込めて、地域のごちそうをプレゼントしませんか?

普段自分ではあまり購入する機会が少ないうなぎや、最高級の焼肉セットはもちろん、お酒とあわせたいつまみなど。丁寧につくられた美味しいごちそうなら、きっと想いも伝わるはず。

「美味しい」と思わず笑顔になるごちそうを、TASTE LOCALはお届けします。

【おすすめギフト①】

老舗うなぎ四代目菊川「まるごと一本鰻セット 2本入り」 ¥5,400

https://tastelocal.jp/collections/seafood/products/f2321040p10400101

老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、大きさも太さも厳選した素材だけを使って炭火で焼き上げた、パリッ・ふわっ・トロの 一本鰻 です。

一本重で贅沢に、またはひつまぶしにアレンジしたりとお父さんのお好みに合わせてみて。仕事の疲れも吹き飛ぶはず。

通常価格7,500円のところ、今回は28%OFFの5,400円にて販売しております。

【おすすめギフト②】

 

クロッサムモリタ厳選「熊本県産黒毛和牛A5ランク焼き肉セット(500g )」  ¥7,800

https://tastelocal.jp/products/f1321055p10550302

お肉が好きなお父さんには、幻の焼肉店「クロッサムモリタ」のオーナー兼シェフ・森田隼人さんが監修する、熊本最高級黒毛和牛のごちそうを。一般には流通してないA5ランクのお肉を焼き肉サイズにカットしてお届けします。

名店の味を再現できるよう、購入者限定でクロッサムモリタ特性ソースとお肉の焼き方動画がついてきます。ワンランク上の焼肉を、お家で楽しんでみませんか?

【おすすめギフト③】

炊き込みご飯の素 日本海産のどぐろ

炊き込みご飯の素 日本海産のどぐろ ¥3,500

https://tastelocal.jp/collections/seafood/products/f1321044p10440201

囲炉裏の炭火焼きでじっくりと焼き上げたのどぐろを、こだわりのお出汁とともに、炊き込みご飯にして楽しめます。

炊き込みご飯の素を解凍し、炊飯器で炊き上げるだけで、本格的な味をご家庭で味わうことができます。こだわり抜いた至極の逸品は、グルメなお父さんの贈りものにぴったり。
 
TASTE LOCAL限定で通常価格4,375円のところ、20%OFFの特別価格3,500円にて販売しています。

【おすすめギフト④】

三重ブランド認定岩ガキ「アダコ/TOBA」ブランドタグ付(約1.5kg)

三重ブランド認定岩ガキ「アダコ/TOBA」ブランドタグ付(約1.5kg) ¥5,000

https://tastelocal.jp/collections/seafood/products/f2411027p10270201 

ブランド牡蠣である鳥羽・的矢湾「あだこの岩がき」は、その高い品質から、伊勢神宮にも奉納される逸品。

温暖な気候のおかげで、他産地に比べ養殖期間が1年間も短い「若かき」となるため、ふっくらとして甘みが強く、プリップリの大きな身と濃厚でクリーミィな味わいが特徴です。

サイズにより東京ではひとつ2,500~5,000円ほどで提供しているのだとか。TASTE LOCALでは、6,7個入りで5,000円で販売しています。プレミアなブランド牡蠣をお家で味わってみませんか?

 

その他にもギフトにぴったりなごちそうを沢山ご紹介しています。お父さんが喜ぶごちそうを探してみてくださいね。


前の記事へ 次の記事へ