テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」にて、紹介いただきました。

4月21日(火)、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」にて、TASTE LOCALを紹介いただきました。

新型コロナウイルスの影響で「食べるお宿 浜の湯」は4月13日から臨時休業をしている。
旅館では名物の「金目鯛姿煮」をネット販売する試みを始めた。

価格は4500円で12日の販売開始から374本、150万円以上を売り上げています。
旅館の名物に特化したサイト「TASTE LOCAL」を立ち上げた篠塚孝哉社長は「ECサイトを使って販売することが収益改善になる」と話す。

新型コロナウイルスの影響を受けている旅館やホテルを応援するため4月10日に始まった新サービス「TASTE LOCAL」。
一流旅館やホテルで提供されている料理や食材をオンラインで購入できます。


前の記事へ 次の記事へ